ВЗЫСКАНИЕ ДОЛГОВ

При этих словах большинство людей представляет крупных людей с серьезными лицами и битами. Но эти времена уже в прошлом.
Сегодняшнее законодательство позволяет взыскать долги как с организаций, так и с граждан с помощью процедур банкротства.

Иногда достаточно просто публикации о намерении подать на банкротство контрагента или подачи заявления в суд, если ваш контрагент является действующим предприятием и намерено продолжать бизнес.

Чаще всего осознание необходимости договариваться приходит с должнику уже в процедуре, когда управляющий или кредитор начинают оспаривать сделки и привлекать руководителя и собственников компании к субсидиарной ответственности.

Возможно взыскание долга и с "брошенного" контрагента, исключенного из ЕГРЮЛ с использованием механизма "внебанкротной субсидиарной ответственности".

Далее происходит либо выкуп долга по согласованной цене (если для кредитора выгоднее получить меньше, но сейчас), либо полное погашение задолженности (если кредитор располагает временем и ресурсами).

По данному направлению, обычно, работа ведется на результат. По срокам может занять от 2-3 месяцев до 1,5-2 лет, зависит от стадииобращения.
13 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

С 2017 года существенно ужесточилась практика субсидиарной ответственности контролирующих лиц (руководителей, собственников и других лиц, принимающих решения) юридических лиц в процедуре банкротства и

На рынке есть 2 возможных варианта относительно честного отъема денег от желающих списать долги: - юристы и иногда даже не юристы собирают комплект документов, подают в суд и, надеясь на удачу и невоз

Одно из таких дел для меня благополучно завершилось на прошлой неделе. Вводные данные: - ООО, занимавшееся строительством; - директора и единственный учредитель ООО, получавший денежные средства от 1